注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建省德化县萧氏宗亲联谊会网易博客

敬祖、敦亲、睦族;弘扬中华萧氏文化,促进全球宗亲团结。

 
 
 

日志

 
 

迁徙霞浦的下坑村失联宗亲萧文基等一行回乡祭祖  

2014-07-14 04:21:11|  分类: 宗亲寻根问祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迁徙霞浦的下坑村失联宗亲萧文基等一行回乡祭祖 - 德化萧氏宗亲联谊会 - 福建省德化县萧氏宗亲联谊会网易博客
         本博讯:201475日,300年前迁徙霞浦的德化县盖德镇下坑村失联宗亲萧文基等一行5人回到祖籍地下坑村祭祖,认祖归宗。在此之前,迁徙到台湾深水的现任台湾萧氏宗亲总会总会长萧水叁等也回祖籍地下坑村祭祖归宗。
    德化萧氏,据华山(下坑村原名华山、霞卿等)族谱记载,自唐宣宗大中二年(公元849年)史称开基始祖的真公入主华山(今德化县盖德镇下坑村)至今,历经宋、元、明、清、民国,跨越七个朝代,繁衍几十代子孙,可谓人才辈出。著名的有清代解元萧弘梁,民国抗日英雄萧德清,当代省级作家萧建平等。如今人口分布国内各地、港、澳、台地区以及世界各国,枝繁叶茂,开花结籽,洋溢着青春的气息。由于历史的原因,或战乱、或信息不通等原因,使这些迁徙在外的宗亲失去联系。如今可喜的是,这些失去联系的宗亲已经逐步回来寻祖,并认祖归宗,充分体现中华民族血溶于水、血脉相连的优秀文化传统。此外,聚居分布在德化水口、后宅、陈溪等地的萧氏宗亲人口也近2000人,其中大部分也是下坑村外迁宗亲。
         下坑村还有很多外迁的失联宗亲,如果你们需要提供帮助,请与德化县萧氏宗亲联谊会联系,德化萧氏宗亲联谊会的联系方式是:1535936669813599131373,腾讯QQ1274019819,网易邮箱:dhxszqlyh@126.com,我们将积极为您服务。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017